Receita: Bolachas Decoradas

Independente do debate bolacha x biscoito, o charme das bolachas decoradas conquista a todos. Além de serem deliciosas junto com um cafezinho ou chá, essas bolachas são ótimas para fazer junto com as crianças.

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O interessante dessa receita é que pode ser usada em diversas ocasiões e datas comemorativas apenas com a mudança na decoração. Também são ótimas para entregar como lembrancinha de aniversário ou no dia dos professores. As diferentes forminhas de metal ajudam a ter variedades de modelos e ajudam a padronizar o tamanho.

Um alerta antes de começar: essa receita utiliza corantes industrializados e precisam ser usados com moderação ou evitados caso exista sensibilidade ou alergia alimentar.

Vamos à receita:

Ingredientes:

Massa:

300g de farinha de trigo
100g de manteiga
145g de açúcar refinado
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:
1 clara em neve
250g de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício variados

Modo de Fazer

Em um recipiente misture a farinha, manteiga e o açúcar;
A seguir adicione o ovo, baunilha, sal e por último o fermento;
Abra a massa com um rolo e corte no molde desejado, usando forminhas para bolachas ou não;
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos, até ficar levemente dourado.

Cobertura:
Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro, acrescente o corante a gosto;
Coloque a mistura em um saco de confeitar e decore os biscoitos já prontos;
Ele seca em questão de segundos e fica uma delícia!

Dica: Se for usar um saco de confeitar sem a ponta de metal, tome cuidado para não fazer um corte muito grande na ponta. Assim é possível ter mais controle ao decorar.

Fonte: Amando Cozinhar

Ideias para a decoração:

Fonte: Cute Cakes

 

Fonte: Flour&Sugar

 

Fonte:Seeded at the table

 

Fonte: Sweetopia

Fonte: Sweetopia

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