Esses deliciosos cupcakes de arco-íris são perfeitos para serem feitos com as crianças nas férias.
Rendimento: 12 cupcakes Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 ¾ colher (chá) de fermento em pó;
- ½ xícara de manteiga (amolecida);
- 1 xícara de açúcar cristal;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (chá) de extrato de coco;
- ¾ xícara de leite de coco;
- corante alimentício líquido amarelo, verde, vermelho e azul.
Cobertura:
- 1 ½ xícaras de manteiga sem sal (amolecida);
- 6 xícaras de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 5 colheres (sopa) de leite;
- ½ colher (chá) de essência de baunilha;
- ¼ colher (chá) de extrato de coco;
- confeitos coloridos, se desejado.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Coloque as forminhas de papel para cupcake em cada uma das 12 formas para cupcake (seja de alumínio ou silicone) de tamanho normal.
Em uma tigela pequena, misture a farinha e o fermento; reserve. Em uma tigela média, bata ½ xícara de manteiga e o açúcar cristal com a batedeira em velocidade média por 2 minutos ou até que fique fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Junte também a essência baunilha e o extrato de coco. Em baixa velocidade, alternadamente adicionar a mistura de farinha, ½ de cada vez, e o leite de coco, ½ de cada vez, batendo apenas até misturar.
Medir cerca de ¾ xícara de massa em cada uma das 5 tigelas pequenas. Para o amarelo, misture cerca de 6 gotas de corante na massa na primeira tigela. Matizar a segunda tigela de verde, com 6 gotas de corante; Terceira tigela vermelha, com cerca de 8 gotas de corante; Quarta tigela azul, com cerca de 10 gotas de corante; E quinta tigela roxa, com cerca de 8 gotas de corante vermelho e 3 gotas de corante azul.
Coloque uma colher de sopa rasa de massa amarela em cada forminha. Repita isso com as massas verde, vermelha, azul e roxa (encha as formas até ficarem com ¾ cheio).
Asse por cerca de 18 a 22 minutos ou até colocar um palito no centro da massa e ele saia limpo. Deixe de lado por 5 minutos e depois retire-os das forminhas para esfriarem por completo.
Em uma tigela grande, bata 1 ½ xícaras de manteiga, o açúcar e o sal com a batedeira em velocidade média até ficar fofo. Bata as 4 colheres de sopa de leite, ½ colher de chá de essência de baunilha e ¼ colher de chá de extrato de coco. Adicione o restante do leite, 1 colher de chá de cada vez, até que o glacê esteja liso e espalhável. Bata até ficar fofo.
Espalhe cerca de ¼ xícara de glacê em cada cupcake. Polvilhe os confeitos multicoloridos.
Divirtam-se!
Via: http://www.parenting.com/article/somewhere-over-the-rainbow-cupcakes
Sem Comentários para "Receita Cupcakes de Arco-Íris"