Cozinhar é uma delícia e quando contamos com a ajuda dos pequenos é melhor ainda.
Meu bebê tem APLV e alergia ao ovo como já contei aqui e aqui. Sendo assim, a saída mais barata e segura é fazer comidinhas diferentes para ele em casa. É muito complicado achar alimentos que não tenham mais de um elemento causador da alergia. As casas especializadas nos produtos geralmente possuem um valor bem elevado e em algumas cidades você talvez nem encontre quem trabalhe só com produtos sem leite, ovo, soja, glúten e outros.
O momento da alimentação é muito importante na vida da criança. Fazer com que ela participe do processo de preparação da comida aumenta o interesse do pequeno pela hora da refeição.
Aqui em casa sempre insiro eles na roda. Raquel já ajuda a lavar os alimentos, preparar o leite dela, passar o doce no pão. Coisas pequenas que eles adoram fazer. Sentir que aos poucos vão ficando independentes.
A receita de hoje é simples e rápida. Um bolo de cenoura delicioso sem leite e sem ovo. Espero que se deliciem fazendo e comendo o bolo junto com seus pequenos.
Ingredientes
- 1 xícara de cenoura picada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
- ½ xícara de óleo de canola ou milho
- 1 colher sobremesa bem cheia de fermento
Cobertura
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem leite
- 400 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de margarina sem leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
1 – Bata a cenoura, o leite e o óleo no liquidificador
2 – Adicione os demais ingredientes e misture
3 – Coloque em uma forma bem untada (forma pequena)
4 – Leve ao forno médio, pré aquecido em 180º por volta de 35 a 40 minutos.
2 Comentários para "Bolo de Cenoura Sem Leite e Sem Ovo!"
Larissa 28/12/2017 (19:35)
Posso substituir por óleo de girassol? E a Farinha de trigo por farinha de arroz?
Kely Varela 16/01/2018 (11:09)
Nunca substitui… mas se testar me avisa como ficou…